是煦宝宝呀

最爱方博❤世界第一博呀~
巍澜我嗑爆!
新晋德云女孩
一只潜水党

今天金东🔒死了!我和金东🔒死了!
倒不是因为作品多出彩,我心目中的最佳是一生所爱,阿依土鳖公主笑疯,反反复复看了十几二十遍都有的。上期撒开了的师爷和稳当的东哥也特别好,节奏超级棒。越追越抓心挠肝想去现场捧角儿!
看到照片真是心里暖暖的,这是嬉笑间的抓拍吧,坦坦荡荡给所有人看
开怀大笑的二位,要一直开心呀❤

堂良八年相伴不必多说,夺魁实至名归,祝贺!
下台鞠躬,真的感动了
“那是您的位置”十七岁开始跟在身旁的团子,终于和您一起成角儿了啊❤

始终相信人各有命四个字,大角儿小角儿都好,红红火火的,走花路吧
努力学习攒钱搬砖,还得去现场捧角儿呢

世事无常,珍惜眼前
可能天堂要开联欢晚会,请求接下来放过曲艺界吧
看到有人说,多位老先生故去,也许是一个时代的终结了
愿大辈儿老师坚强,节哀

德云社大事编年纪(完整自用版)

小鬼-啊飘:

整理了一份德云社的大事记录以备自用,大概是全网最全了。


有增加一些个人喜欢的角儿的信息,编年纪里的东西都尽量客观了,如果有什么大家想知道的或者遗漏错误的请评论告诉我呀~


转载请注明来源信息。


——————————————————————


1994年,闫云达拜师。


1995年,郭德纲来到北京,同张文顺、李菁合作,逐步创办北京相声大会。


1996年2月8日,郭麒麟出生。随后郭德纲与胡中惠婚姻破裂。


1999年,17岁的何云伟开始在郭处学习相声表演。


2000年,郭德纲开始与于谦合作。同年,9岁的张云雷到北京学习曲艺。


2002年,16岁的曹云金在郭处学习相声艺术。


2003年,郭德纲与王惠结婚。同年,潘云侠开蒙,随郭德纲学习相声表演。北京相声大会更名为德云社,开始在天桥乐茶园固定演出。


2004年,13岁的烧饼朱云峰进德云社学艺。同年,在海碗居炸酱面馆做服务员的孔云龙和岳云鹏入德云社学艺,随后李云杰加入学艺。


2004年10月,郭德纲拜侯耀文为师。


2005年6月,高峰加入。同年,潘云侠、张云雷暂离,栾云平入德云社学艺。


2005年,何云伟李菁参加“北京相声小品大赛”,凭借《我要幸福》获得相声专业组一等奖。


2005年底,赵云侠入德云社学艺。


2006年,郭德纲勒令入围第三届CCTV相声大赛决赛的曹云金刘云天退赛,曹失去夺冠后上春晚的机会。


2006年10月29日开始,德云社成立十周年,何云伟、曹云金、栾云平、孔云龙和于云霆五人一起举行拜师仪式。


2006年11月,李菁拜师师胜杰,和郭同辈。


2006年12月6日,曹云金首次开个人专场。


2006年,阎鹤祥、曹鹤阳入德云社。


2007年3月15日,央视曝光郭代言减肥药藏秘排油。


2007年6月23日,侯耀文先生因突发心源性心脏病病逝,享年59岁。


2007年夏天,闫云达回归。


2007年10月,郭德纲在天津排戏时认识10岁的陶阳,两人成了忘年交。


2007年,张九龄入德云社。


2008年夏天,孟鹤堂正式入德云社。


2008年9月,徐德亮通过自己的blog发布声明,与王文林一起退出北京德云社。张文顺老先生宣布与其断绝师徒关系,收回其名字中“德”字使用权。


2009年2月16日,农历己丑年正月廿二日,凌晨5时25分,张文顺先生与世长辞,享年71岁。


2009年,郭德纲从艺二十周年系列演出,6月12日,收第二批云字科徒弟,朱云峰、岳云鹏、宁云祥、赵云侠、陶云圣,13日收首批鹤字科徒弟,曹鹤阳、刘鹤春、闫鹤祥、李鹤彪、张鹤伦、孟鹤堂等人。


2009年,杨九郎入德云社。


2010年1月18日,郭德纲生日,未央宫事件,也就是后来郭在采访中提到的,有的事其实一两年前就有预感了的事件爆发开端。


2010年8月1日,郭德纲弟子李鹤彪怒打假记者周广甫。


2010年8月1日当晚,郭德纲在小剧场说单口《张双喜捉妖》的时候骂记者,原话是“有时候,这记者啊,还不如***。”后来某些媒体在引用的时候,把“有时候”这三个字抹去了。


2010年8月3日,郭德纲发布博客《有药也不给你吃》,继续保持强硬态度


2010年8月4日,中央电视台《新闻直播间》不点名批评郭德纲“低俗庸俗媚俗”


2010年8月5日,新华社不点名批郭德纲“个别公众人物纵容他人殴打记者”


2010年8月5日,德云社曹云金回馈观众个人专场。


同日,何云伟、李菁分别在各自博客发表声明,宣布退出德云社。李菁的三个弟子张天羽、崇天明、郭天翼随师退出。


2010年8月9日,德云社小剧场全部停业自行整顿。


2010年8月10日,人民日报批郭德纲“把自己骂下了舞台”


2010年9月12日,经历停演自查的德云社重新开门。在停业期间,德云社进行改制,郭德纲表示德云社将转为企业化管理,并与全部演员重新签订周期10年的劳动合同。


曹云金拒签合同,由此之后逐渐淡出德云社。


2010年10月,李菁何云伟成立星夜相声会馆。同年,张鹤文退出德云社,加入星夜相声会馆。


2010年,王九龙入德云社。


2011年1月2日,老郭对未能摆枝的两位“云”字科弟子进行补摆枝,闫云达、李云杰正式拜师。


2011年,何云伟李菁参演春晚表演相声《独家录制》。


2011年,张云雷回归,4月8日正式登台复出。


2011年4月19日,岳云鹏首次开专场。


2011年6月,郭麒麟从学校退学,在德云四队担任相声演员。


2012年,曹云金刘云天参演春晚表演相声《奋斗》。


2012年2月23日,曹云金创立北京听云轩。


2012年7月7日,收鹤字科第二批弟子,张鹤帆、李鹤东等人。


2013年,曹云金刘云天参演春晚表演相声《这事儿不赖我》。同时,郭德纲于谦首登春晚,表演相声《败家子》。


2013年9月4日,张九龄、李九春、周九良、杨九郎、张九驰、高九成、王九龙、张九南拜师,成为九字科第一批弟子。


2014年,岳云鹏参演春晚蔡明小品《扰民了你》。同时,曹云金刘云天参演春晚表演相声《说你什么好》。


2014年2月,赵云侠与搭档戴九安退出德云社,加盟听云轩相声大会。


2014年,郭鹤鸣未经郭允许,拜比自己年长近五十岁的“西河弦王”贾庆华先生为师,凭空增长两轮辈分。


2014年,王鹤冠韩鹤晓离开德云社前往四川发展,并自称天蜀乐相声大会是德云社分社。


2015年,岳云鹏孙越参演春晚表演相声《我忍不了》。


2015年1月5日下午3时5分,郭汾阳出生。


2015年9月13日,因故未举行摆知仪式的张云雷、李云天、张云藩、靳鹤岚、朱鹤松、刘鹤龙,以谢师仪式的形式,正式成为郭弟子。同日收九字科第二批弟子,董九涵、董九力等人。


2016年6月,啜鹤雄私自创业开公司,离开相声行业。


2016年7月17日,赵云侠在微博发长文求师傅原谅,重回师门。


2016年8月30日,在第七届“纲丝节”上,郭德纲公布了《德云社家谱》,宣布清理门户,将何云伟、曹云金、郭鹤鸣、啜鹤雄、王鹤冠清门除名,另将赵云侠、韩鹤晓、孙九芳摘字查看。而于云田、李鹤浦、栾鹤华、张鹤栾等四人虽未摆知,但也被写入家谱。


2016年9月4日,曹云金发博回应,9月5日发布六千字长微博,正面细述自己和郭德纲的种种过往,《是时候了,也该做个了结了》。


2016年9月7日,韩鹤晓发微博长文认错。


2016年9月25日凌晨,郭德纲同样发布六千字长微博《天涯犹在,不诉薄凉。》回应曹云金。


当日下午15点,曹云金再次在微博上发布文章《我的涵养已在愤怒之前用完了》回应。


2018年4月23日,郭德纲大弟子闫云达宣布退出德云社。


---------------------------------------------------


从整理的这些信息中来看,德云社这些年表面上离开的人,除开有回来暂留查看的,一共应该是14个。


这么大的一个单位,如此小的人员流动,的确已经是非常不容易了。


有的如果不这么撕破脸,和和气气的分手,诸位看官可能还少了几分乐趣。自从入了德云社的坑,任何女团的低级撕哔都无法引起德云社女孩的兴趣了。


另外11年小辫儿的回归,之前我百思不得其解的少爷退学,模糊中也都有了解释。


小辫儿走应该是比较和平的,潘云侠可能生了些波折,老郭心里不开心了,年底赵彦飞一来就直接给了云侠两个字。


其实真要算德云社应该是04年起才开始走上的正轨,到05年如日中天,也就是桃儿说的北京其他说相声的开会研究怎么取缔郭德纲的时候。


07年第一个波折是藏秘排油事件,08年让张文顺老先生怒而收回德字的事儿算是第二个较大的波折,建议大家去看看这之后的特别节目《非常6+2》,个人认为那是德云社在相声艺术上最璀璨的阶段。


10年黑8月第三个波折,连小伟都退出的时候,谁能想到德云社还能挺过来呢?


至于金子,因为个人原因,对他的事情做不到不带个人色彩的描述,但又想聊聊。


提一下记者采访小岳岳14年在春晚和金子碰面的问题,这时候小岳还是叫的师兄;问金子对小岳红了的看法时,金子的回答也是两人表演风格不同;赵云侠离开又回来,理由里也写了当时觉得听云轩说不定哪天就回来了,到底是自己的买卖,哪边都一样;小伟离开德云社的时候是曾经说了很多重话,但金子在16年以前的采访里可一直都是说的只是对管理层给的新合约不满意,德云社需要我我就能回去(如果是我孤陋寡闻看的采访少了,欢迎大家告知,但注意是16年家谱事件之前)。


09年,桃儿谈郭小宝时说在他之前只有四个人,以后哪怕再来一万人也得叫他师哥。


这时候小伟已经离开,辫儿倒仓还没回来,指的应该是闫云达、曹云金、栾云平、孔云龙。而堂主在11年和15年的微博里曾都叫于云霆五哥,这时候排在他前面的人已经变成了闫云达、张云雷、栾云平、孔云龙。


流水的郭门,铁打的五哥。


B站有的于思洋站桌子上唱我是一个兵、太平歌词的视频,萌得人心肝颤,谁能想到是在德云社最停过大危机,停业复起之后的首秀呢。


还有一个细节是孔云龙和岳云鹏都是老郭04年在海碗居炸酱面馆淘换回德云社的,但孔队在06年就正式拜师,有了云字。而岳云鹏自2005年第一次登台效果欠佳后,师傅就勒令他暂不登台。


小岳岳曾在节目里说过,那时候自己是真的没天分,觉得说不了相声有了回老家的念头,是老郭又慢慢劝回来的。直到09年桃儿收第二批云字科,小岳岳才正式有了云字。


后来孔队接连车祸、烟花、摔楼梯、撞公交车等等事故,口齿身体都受了影响。世事无常,能把说相声这个全世界最安全的职业干成这样也是三哥的本事(自动狗头)。


还有宁云祥宁少爷,微博改名后的少爷已经离开这片江湖了,我没有去深追,只记得最后一次看见他时微博签名是“那些曾经都在心里”。


像他自己说的,其实从来就没想过会干这行,为了姥爷和母亲说相声的腼腆少年离开了舞台,德云四公子缺了一角,新的时代却又已经开启……


————————————————
又发现了些有意思的,补在这后面。
2010年2月2日,德云社己丑年封箱,金子没出现,小伟李菁出现了。这大概就是他俩没跟着在1月18日闹未央宫的原因了。不过庚寅年元宵节2月28日办的开箱,金子又回来了,说了两段,小伟李菁又没出现了。
还有他们退出的日子,刚好在金子开德云社个人专场的时候。李菁和小伟裂穴后,和金子还能一起上节目,拍电影。了解的越多,对小伟的好感越少,真是自我折磨。


——————————————————


再补一个,鹤字科首徒,之前我一直以为是曹鹤阳或者阎鹤祥,今天突然发现不是,是杜鹤来。


要说此人也是一个奇人,之前在饭馆配菜,后来由师娘引荐入的门,据老郭讲是一个朴实能干,一天到晚自己找活儿干的孩子,身体还不太好。虽说是鹤字科首徒,却这么快十年了一直还在青年队,青年队里的老大哥,极其没有存在感。

希望是好的结果,不论怎样朱老师要开心呀❤

梅隐阙:

千山万重,不离不弃,为了理想。
不离不弃,并肩前行。

调整好状态,不畏前路,只管往前走吧❤
奉陪到底❤

支持!不后悔粉上了博哥,雨哥也是超吸引人啊,后来乒超主场对八一的时候结识了很棒的伞妹宝宝,安哥相对了解的少,但看过b站直播录屏真的超温柔啊
跳梁小丑gun吧,妖魔鬼怪离远点儿!

随便写写的小号:

对周雨的印象:
对张继科翻过的白眼
歌神
周小漂亮(每次想起不知道为什么会开心的姨母笑)
发球时杀气腾腾的模样
接球时镜头特写的话,有一股青春的荷尔蒙扑面而来,老阿姨一般就阵亡了
直通打科哥时眼神和平时不一样(有时候想起来不知道为什么就会流泪)
最近一次比赛是打昕哥,开场前还在说小话。有点怕昕哥,主观觉得他有点怕昕哥,但是打得很好很好
很会撒娇,对喜欢的人很主动
大概是一直被丰沛的爱包围着,所以很阳光
直通差最后一口气,抬头看着金屑飘下来,笑着,额角的汗(有时候想起来也会流泪)
爱笑
我是不会放弃的
……
还有很多很多


对方博的印象


其实颜值不高,这磨皮磨的
天天等他直播
其实平时是方苦苦,但看着他就会快乐
被捏被抱被搓,讨人喜欢
天真纯粹的男孩子
手腕受过伤,这种地狱般的历练并没有打磨掉他的天真
决胜局局长
手腕受伤,肠胃炎,但拼死也要守到内战
回家过年李良夫
流氓抠脚
钻在窗帘缝里看闫安的比赛
小圆脸子
肖指导你再抓一抓我
"两个傻逼"
双豹胎
……
还有很多很多


对闫安的印象


苏,现实生活中肯定最受女孩子欢迎
低调,超低调
方博直播去泡衣服的男孩子
直播和方博一起去军训的故事
有胡子的时候也很帅
说话好听,眼神温柔
去年匈牙利公开赛赢了尚坤最后的低吼
挖鼻屎的黑历史(聊起来还会哈哈哈)
《乒乓球在中国》里面,陈洋指着复健的闫安滴在地上的汗水说这就是你的金牌
脚受过伤
他不是92他是93呀
听说是小三剑客食物链的顶端
……
还有很多很多


超喜欢小三剑客
就是喜欢
就算暂时成绩不理想,也还是喜欢
他们是优秀的运动员,对,哪哪儿都优秀
没有任何人有资格对还在拼搏,绝不放弃的他们说"废"
逆境中,他们的闪光点你看不到那是你瞎
如果是真的陪着他们哭过,笑过,看过他们打的最近一场的比赛的人,都不会这样对他们盖棺定论
我喜欢他们并不是因为他们的成绩
而是比赛从0比0开始,到比赛结束和对手握手时的他们
赢球时握紧的拳头
暂停时拿着水杯,低头想办法的样子
眼神
气势
擦汗时的动作
那是他们当下"活着"的最好的姿态


我还会一直为他们加油!
一直喜欢他们。

照顾好自己,德公加油❤

流氓懒蛋:

感谢这么努力的你来做我平凡生活里的那一点不平凡❤

啊!又是想抱梁老师的一天!

玄马酱:

自从入了胖球坑,觉得脸大也是一种美~想想以前少女时期,都是喜欢纤细妖冶的美男子,现在觉得干干净净,结实健康,肉墩墩也是一种美,看着就特别安心和满足。就像你肚子饿的时候,拿到手里那个硕大饱满的汉堡或一碗热腾腾铺满牛肉的拉面,口渴时那一大杯鲜榨的果汁,下雪时那件暖烘烘的羽绒服~总让你觉得特别踏实,特别舒服